Le matin j’adore manger chaud et consistant, au risque de grignoter au courant de la matinée, alors voilà la recette de mon porridge sans gluten et végan !
Ingrédients :
- - 3 càs de flocon d’avoine sans gluten (je le
trouve en Allemagne mais il me semble qu’on peut le trouver aussi au Leclerc)
- - 200 ml de lait d’amande calcium allégé en sucre
(vous pouvez prendre le lait que vous désirez)
- - ½ banane
- - 1 pincée de cannelle ou une càc de sirop d’agave
Préparations :
Etape 1 : Mettre les flocons d’avoine et le lait dans
une poêle à feu doux ;
Etape 2 : Remuer régulièrement pour éviter que sa
accroche à la poêle;
Etape 3 : En attendant couper la banane en deux dans le
sens de la largeur, puis mettre l’autre moitié au frigo pour le lendemain;
Etape 4 : La couper en deux dans la longueur puis la
couper en rondelle;
Etape 5 : Quand le mélange avoine et lait et crémeux, (voir
pâteux selon votre préférence) verser la préparation dans un bol;
Etape 6 : Déposer les morceaux de banane, ajouter la
cannelle ou le sirop d’agave;
Etape 7 : Déguster votre petit déjeuner !
Astuces !
Astuce n°1 : Je prends toujours un verre de jus d’orange
(idéal pour prendre mes médicaments)
Astuce n°2 : En ce moment j’accompagne mon petit
déjeuner avec le thé Beautea de natural mojo qui sut faire ses preuve, si vous
un article sur ma cure « beauté » de natural mojo (je ne suis pas
sponsorisé par la marque) demandez le moi en commentaire.
Astuce n°3 : Il m’arrive d’agrémenter mon porridge avec
des amandes lorsque j’ai envie de croquant, faites attention cependant, les
amandes reste une source de « gras » trop en consommer n’est pas l’idéal.
Astuce n°4 : Si vous avez des envies de gourmandise,
une càs de cacao est top !
Il existe une autre version de ce porridge, si il vous intéresse dites le moi en commentaire!
Si vous reproduisez ce dessert n'hésitez pas à le prendre en prendre en photo et à me taguer sur instagram!
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