16 avr. 2018

Tarte aux pommes et cannelle sans gluten, ni lactose



S’il y a bien une pâtisserie que je ne me lasserais jamais de manger, c’est la tarte aux pommes !

S’il y a bien une épice dont je ne me passerais jamais c’est la cannelle !

Du coup j’adore mélanger les deux !!


Une recette à la portée de tous, facile et très rapide à faire.

Pour 8 parts :

-          4 ou 5 pommes
-          Pâte brisée sans gluten (trouvable facilement dans les grandes surface)
-          3 œufs
-          200 ml de lait d’amandes
-          3 càc de cannelle

Préparation :

Etape 1 : Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.

Etape 2 : Faire chauffer le four à 200°C chaleur tournante.

Etape 3 : Eplucher, épépiner et couper les pommes.

Etape 4 : La placer sur la pâte en les superposant légèrement.

Etape 5 : Pour le flan, casser les œufs dans un saladier, ainsi que le lait et la cannelle et les battre.

Etape 6 : Verser le flan délicatement sur les pommes.

Etape 7 : Enfourner la tarte pendant 30 min à peu près. (Peut changer selon le four).

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